Acerca del VHIR
El Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) promueve la investigación biomédica, la innovación y la docencia. Más de 1.800 personas buscan comprender las enfermedades hoy con el objetivo de mejorar su tratamiento mañana.
Investigación
Trabajamos para entender las enfermedades, saber cómo funcionan y crear mejores tratamientos para los pacientes. Conoce nuestros grupos y sus líneas de investigación.
Personas
Las personas son el centro del Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR). Por eso nos vinculamos con los principios de libertad de investigación, igualdad de género y actitud profesional que promueve la HRS4R.
Ensayos clínicos
Nuestra tarea no es solo básica o traslacional; somos líderes en investigación clínica. Entra para saber qué ensayos clínicos estamos llevando a cabo y por qué somos referente mundial en este campo.
Progreso
Queremos que la investigación que se efectúa en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) sea un motor de transformación. ¿Cómo? Identificando nuevas vías y soluciones para fomentar la salud y el bienestar de las personas.
Core facilities
Ofrecemos un apoyo especializado a los investigadores tanto internos como externos, desde un servicio concreto hasta la elaboración de un proyecto en su totalidad. Todo ello, con una perspectiva de calidad y agilidad de respuesta.
Actualidad
Te damos una puerta de entrada para estar al día de todo lo que sucede en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR), desde las últimas noticias hasta las actividades e iniciativas solidarias futuras que estamos organizando.
Informació del workshop: El proper divendres 9 de juny de 2023, se celebrarà a Barcelona un Workshop sobre Hipertèrmia Oncològica titulat “Implementació clínica de la Hipertèrmia Oncològica a Espanya i Europa: situació actual i perspectives de futur”. La ubicació de l'esdeveniment és a l'Hotel Front Marítim de Barcelona i l'horari previst és de 9.00 ha 17.30 h. Al llarg de la jornada comptarem amb rellevants ponents que ens ofereixin una visió actualitzada sobre les diferents modalitats de la hipertèrmia que estan sent utilitzades per al tractament oncològic. Jorge Contreras (Coordinador de la Societat Espanyola d'Oncologia Radioteràpica -SEOR-) ens farà una sessió sobre la situació actual de la hipertèrmia clínica a Espanya. Daniel Ortega (Coordinador de la Xarxa Nacional de Nanotecnologia en Hipertèrmia Traslacional) i Teresa Macarulla (Investigadora coordinadora de l'estudi NoCanTher sobre l'ús de nanopartícules magnètiques associades al tractament amb hipertèrmia en càncer de pàncrees) exposarà la seva experiència amb un producte sanitari nanotecnològic . Després d´un descans, Giammaria Fiorentini (Director de la Unitat Oncològica de l´Hospital Muraglia di Pesaro) ens donarà una visió de l´ús de la hipertèrmia electromodulada en càncer de pàncrees i en una taula rodona, diferents professionals ens donaran una visió global de l´aplicació d'aquestes tècniques des de la preclínica fins a la implementació clínica. A més, també s'inclouran aspectes reguladors. Luc van Hove (expert en Afers Mèdics, Regulatoris i Clínics) parlarà des d'una perspectiva europea sobre la regulació de dispositius mèdics i diagnòstic in vitro; mentres que Julia Caro (Cap d'àrea del Centre Nacional de Certificació de Productes Sanitaris) ho farà des de la perspectiva d'un organisme notificat.
La inscripció es realitza al link: https://forms.office.com/e/0251iMc2LT és gratuïta. El curs es pot atendre presencialment o de manera virtual.
Dra. Ibane Abasolo, PhD. Clinical Biochemistry, Drug Delivery & Therapy (CB-DDT) Functional Validation and Preclinical Research (FVPR) – U20 ICTS Nanbiosis
Vall d'Hebron Institut de Recerca (VHIR)