Acerca del VHIR
El Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) promueve la investigación biomédica, la innovación y la docencia. Más de 1.800 personas buscan comprender las enfermedades hoy con el objetivo de mejorar su tratamiento mañana.
Investigación
Trabajamos para entender las enfermedades, saber cómo funcionan y crear mejores tratamientos para los pacientes. Conoce nuestros grupos y sus líneas de investigación.
Personas
Las personas son el centro del Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR). Por eso nos vinculamos con los principios de libertad de investigación, igualdad de género y actitud profesional que promueve la HRS4R.
Ensayos clínicos
Nuestra tarea no es solo básica o traslacional; somos líderes en investigación clínica. Entra para saber qué ensayos clínicos estamos llevando a cabo y por qué somos referente mundial en este campo.
Progreso
Queremos que la investigación que se efectúa en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) sea un motor de transformación. ¿Cómo? Identificando nuevas vías y soluciones para fomentar la salud y el bienestar de las personas.
Core facilities
Ofrecemos un apoyo especializado a los investigadores tanto internos como externos, desde un servicio concreto hasta la elaboración de un proyecto en su totalidad. Todo ello, con una perspectiva de calidad y agilidad de respuesta.
Actualidad
Te damos una puerta de entrada para estar al día de todo lo que sucede en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR), desde las últimas noticias hasta las actividades e iniciativas solidarias futuras que estamos organizando.
Les 64 fotografies seleccionades confeccionen un relat artístic d’allò que els científics veuen, experimenten i investiguen en el seu dia a dia, a simple vista o a través d’un microscopi.
La mirada sempre interrogativa de la investigació queda reflectida en aquestes belles i singulars imatges, que ens transporten, amb la imaginació, al laboratori i al cos humà.
Es realitzarà una activitat experiencial d’una hora de durada per donar peu a parlar de l’art i el seu valor científic, parlar de la unió ciència i art, que és el sentit que té l’exposició.
La Dra. Sara Guila Fidel, psicòloga clínica del Servei de Psiquiatria de l’Hospital Universitari Vall d’Hebron i investigadora del grup de recerca en Psiquiatria, Salut Mental i Addicions del VHIR, conduirà la sessió i després d’acompanyar a la reflexió als participants sobre l’estètica i la ciència aquests seran convidats i convidades a anar al seu lloc de treball per fer una fotografia amb el mòbil que considerin estètica, per buscar l’harmonia del que és quotidià, ja que jugant amb l’espai, la proporció, la simetria i l’equilibri podem trobar la bellesa a qualsevol lloc.
Pels participants externs, hi haurà recreada una oficina per tal que puguin fer la seva fotografia també.
Després de fer la fotografia, els i les participants tornaran al punt de trobada i la compartiran, aquestes seran comentades entre tots els assistents metres la Dra. Sara Guila Fidel, anirà extraient i posant en valor el més destacable de cadascuna d’elles.
Activitat dirigida a majors de 16 anys.