Acerca del VHIR
El Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) promueve la investigación biomédica, la innovación y la docencia. Más de 1.800 personas buscan comprender las enfermedades hoy con el objetivo de mejorar su tratamiento mañana.
Investigación
Trabajamos para entender las enfermedades, saber cómo funcionan y crear mejores tratamientos para los pacientes. Conoce nuestros grupos y sus líneas de investigación.
Personas
Las personas son el centro del Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR). Por eso nos vinculamos con los principios de libertad de investigación, igualdad de género y actitud profesional que promueve la HRS4R.
Ensayos clínicos
Nuestra tarea no es solo básica o traslacional; somos líderes en investigación clínica. Entra para saber qué ensayos clínicos estamos llevando a cabo y por qué somos referente mundial en este campo.
Progreso
Queremos que la investigación que se efectúa en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) sea un motor de transformación. ¿Cómo? Identificando nuevas vías y soluciones para fomentar la salud y el bienestar de las personas.
Core facilities
Ofrecemos un apoyo especializado a los investigadores tanto internos como externos, desde un servicio concreto hasta la elaboración de un proyecto en su totalidad. Todo ello, con una perspectiva de calidad y agilidad de respuesta.
Actualidad
Te damos una puerta de entrada para estar al día de todo lo que sucede en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR), desde las últimas noticias hasta las actividades e iniciativas solidarias futuras que estamos organizando.
Del 1 de setembre al 15 d'octubre, el Museu de Ciències Naturals de Granollers acull l'exposicio Ultrasons, de la natura a la medicina, impulsada pel Servei de Radiologia de Vall d'Hebron a través de la nova línia de recerca anomenada FUSMED, que estudia els efectes terapèutics dels ultrasons focalitzats d'alta intensitat, i que pertany al grup d'Imatge Mèdica Molecular del Vall d'Hebron Institut de Recerca (VHIR). És una exposició ideada per un professional de Vall d’Hebron, el Dr. Xavier Serres, metge de radiodiagnòstic per la imatge de Vall d’Hebron i investigador del grup de recerca d’Imatge mèdica molecular del VHIR.
Aquesta exposició es divideix en quatre grans àrees: l'observació de la natura, les bases físiques, les aplicacions diagnòstiques i les aplicacions terapèutiques dels ultrasons en Medicina i compta amb diferents activitats on els visitants podran experimentar amb els ultrasons. L'activitat estrella serà la reproducció d'una cova de ratpenats on s'entrarà amb els ulls completament tapats i mitjançant un dispositiu d'ultrasons els visitants s'hauran de guiar per trobar la sortida. També es podrà veure com es fan ecografies en directe. Els visitants podran conèixer com l'observació de la natura, la navegació marítima, l'estudi del fons del mar o les necessitats industrials han afavorit el desenvolupament dels ultrasons per l'estudi del cos humà i la seva aplicació en innovadors tractaments mèdics. Podeu visitar l'exposició Ultrasons, de la natura a la medicina des de l'1 de setembre fins al 15 d'octubre al Museu de Ciències Naturals de Granollers , en horari de dimarts a dissabte de 16.00 a 19.00 h, i diumenges de 11.00 a 14.00 hores.