Acerca del VHIR
El Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) promueve la investigación biomédica, la innovación y la docencia. Más de 1.800 personas buscan comprender las enfermedades hoy con el objetivo de mejorar su tratamiento mañana.
Investigación
Trabajamos para entender las enfermedades, saber cómo funcionan y crear mejores tratamientos para los pacientes. Conoce nuestros grupos y sus líneas de investigación.
Personas
Las personas son el centro del Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR). Por eso nos vinculamos con los principios de libertad de investigación, igualdad de género y actitud profesional que promueve la HRS4R.
Ensayos clínicos
Nuestra tarea no es solo básica o traslacional; somos líderes en investigación clínica. Entra para saber qué ensayos clínicos estamos llevando a cabo y por qué somos referente mundial en este campo.
Progreso
Queremos que la investigación que se efectúa en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) sea un motor de transformación. ¿Cómo? Identificando nuevas vías y soluciones para fomentar la salud y el bienestar de las personas.
Core facilities
Ofrecemos un apoyo especializado a los investigadores tanto internos como externos, desde un servicio concreto hasta la elaboración de un proyecto en su totalidad. Todo ello, con una perspectiva de calidad y agilidad de respuesta.
Actualidad
Te damos una puerta de entrada para estar al día de todo lo que sucede en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR), desde las últimas noticias hasta las actividades e iniciativas solidarias futuras que estamos organizando.
Ponent: Patricia Rubio Garrido, infermera suport de cures. Gestió del coneixement i avaluació de l'Hospital Universitari Vall d'Hebron.
La humanització de les cures en la Unitat de Cures Intensives Pediàtriques (UCIP), fa referència a l'aplicació d'un enfocament d'actuació sanitària basat tant en l'atenció clínica com en les necessitats emocionals, psicològiques i socials dels menors i les seves famílies. El model de Cures Centrades en la Família promou la col·laboració activa i la participació familiar. Aquesta recerca es va dur a terme amb l'objectiu de determinar el grau de satisfacció de les famílies que tenen un ingrés en la UCIP humanitzada i analitzar les experiències de les famílies que viuen un ingrés en a UCIP. Per a això, es va triar treballar amb metodologia mixta. D'una banda, es va realitzar un estudi descriptiu transversal sobre la satisfacció de 232 famílies de la UCIP i per un altre es va realitzar una anàlisi fenomenològica a través d'entrevistes semiestructurades en grup de 12 famílies. Els resultats de la recerca permeten conèixer la satisfacció de les famílies i l'adaptació mitjançant les percepcions familiars en la convivència en una UCIP, aportant a la pràctica clínica la identificació de les etapes de transició del procés de canvi en l'estat de salut, percebuda per les famílies, amb l'adaptació de l'actuació sanitària, com un procés integratiu en les cures humanitzades de la UCIP.
Moderadora: Dra. Esperanza Zuriguel Pérez, coordinadora de Recerca en Infermeria. Cap Grup de Recerca Multidisciplinari d'Infermeria (VHIR). Gestió del Coneixement i Avaluació. Hospital Universitari Vall d’Hebron.
Per assistir-hi per Zoom, inscriu-te aquí
https://gencat.zoom.us/webinar/register/WN_Poh06zdJSqWE7DxXC9BLRg