Acerca del VHIR
El Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) promueve la investigación biomédica, la innovación y la docencia. Más de 1.800 personas buscan comprender las enfermedades hoy con el objetivo de mejorar su tratamiento mañana.
Investigación
Trabajamos para entender las enfermedades, saber cómo funcionan y crear mejores tratamientos para los pacientes. Conoce nuestros grupos y sus líneas de investigación.
Personas
Las personas son el centro del Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR). Por eso nos vinculamos con los principios de libertad de investigación, igualdad de género y actitud profesional que promueve la HRS4R.
Ensayos clínicos
Nuestra tarea no es solo básica o traslacional; somos líderes en investigación clínica. Entra para saber qué ensayos clínicos estamos llevando a cabo y por qué somos referente mundial en este campo.
Progreso
Queremos que la investigación que se efectúa en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) sea un motor de transformación. ¿Cómo? Identificando nuevas vías y soluciones para fomentar la salud y el bienestar de las personas.
Core facilities
Ofrecemos un apoyo especializado a los investigadores tanto internos como externos, desde un servicio concreto hasta la elaboración de un proyecto en su totalidad. Todo ello, con una perspectiva de calidad y agilidad de respuesta.
Actualidad
Te damos una puerta de entrada para estar al día de todo lo que sucede en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR), desde las últimas noticias hasta las actividades e iniciativas solidarias futuras que estamos organizando.
Ponent: Dra. Silvina Magnani, psicòloga i Terapeuta Gestalt (Insititut Gestalt, Barcelona). Unitat de VIH/ITS del Servei de Malalties Infeccioses de l'Hospital Universitari Vall d'Hebron i de recerca del Vall d'Hebron Institut de Recerca (VHIR).
Tractarem aspectes emocionals i psicològics associats al viure amb el VIH. Quins factors influeixen en la qualitat de vida (CVRS). Estils d'afrontar el moment del diagnòstic i en conviure amb el VIH, gestió de l'estat anímic i emocional des de la perspectiva de la salut mental.
Moderadors:
*Dr. Jordi Navarro, metge especialista en Medicina Interna de l'Hospital Universitari Vall d'Hebron amb activitat centrada exclusivament a l'àrea de les Malalties Infeccioses, focalitzat en l'atenció a les persones amb VIH. Les àrees d'interès són la coinfecció amb el virus de l'hepatitis C, així com la resta de patologies que s'associen a la infecció pel VIH.
*Dr. Adrià Curran Fàbregas, metge especialista en Medicina Interna. Des del 2005 treballa al Servei de Malalties Infeccioses de l'Hospital Universitari Vall d'Hebron. La seva activitat assistencial i de recerca està basada en la infecció per VIH, les infeccions de transmissió sexual (ITS) i la infecció pel virus del papil·loma humà (VPH). També és investigador principal del Grup de Recerca de Malalties infeccioses, Vall Hebron Institut de Recerca.
*Juanse Hernández, és llicenciat en Filologia Clàssica, president i editor científic sènior de l'entitat comunitària Grup de Treball sobre Tractaments del VIH (gTt-VIH) des de l'any 1997. Membre del Comitè Científic de la Cohort PISCIS i de la Cohort de la Xarxa de Investigació a Sida (CoRIS). Participa de manera activa en la defensa i promoció dels drets de les persones amb el VIH, especialment dels relacionats amb la salut.
Per assistir-hi per Zoom, inscriu-te aquí: https://gencat.zoom.us/webinar/register/WN_hM1EaiRkRoqD8HC6ypy1Zw