Acerca del VHIR
El Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) promueve la investigación biomédica, la innovación y la docencia. Más de 1.800 personas buscan comprender las enfermedades hoy con el objetivo de mejorar su tratamiento mañana.
Investigación
Trabajamos para entender las enfermedades, saber cómo funcionan y crear mejores tratamientos para los pacientes. Conoce nuestros grupos y sus líneas de investigación.
Personas
Las personas son el centro del Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR). Por eso nos vinculamos con los principios de libertad de investigación, igualdad de género y actitud profesional que promueve la HRS4R.
Ensayos clínicos
Nuestra tarea no es solo básica o traslacional; somos líderes en investigación clínica. Entra para saber qué ensayos clínicos estamos llevando a cabo y por qué somos referente mundial en este campo.
Progreso
Queremos que la investigación que se efectúa en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) sea un motor de transformación. ¿Cómo? Identificando nuevas vías y soluciones para fomentar la salud y el bienestar de las personas.
Core facilities
Ofrecemos un apoyo especializado a los investigadores tanto internos como externos, desde un servicio concreto hasta la elaboración de un proyecto en su totalidad. Todo ello, con una perspectiva de calidad y agilidad de respuesta.
Actualidad
Te damos una puerta de entrada para estar al día de todo lo que sucede en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR), desde las últimas noticias hasta las actividades e iniciativas solidarias futuras que estamos organizando.
Ponent: Dra. Carmen Rosa Pallás Alonso, cap del Servei de Neonatologia de l'Hospital 12 d'octubre i professora associada de Pediatria a la Universitat Complutense de Madrid.
Resum: S'aprèn a parlar intraúter, a partir de les 34 setmanes de gestació, escoltant la veu materna. La veu materna és la guia essencial per al desenvolupament del llenguatge. El màxim desenvolupament de les vies del llenguatge passa abans dels 6 mesos de vida. L'exposició en aquest període crític a llenguatge ric i ben estructurat és essencial per a un desenvolupament adequat i un bon llenguatge. La lectura de contes des de les etapes precoces de la vida compleix aquesta funció dexposició a un llenguatge de qualitat ia més genera temps compartits entre mare, pare i nadó de bona qualitat. En concret es generen neurosincronies similars a les que ocorren intrauter. Aquesta exposició precoç als contes es relaciona amb bons resultats acadèmics i millor desenvolupament del llenguatge. La lectura compartida és la millor opció per “nutrir” el llenguatge.
Amfitrions: Dr. Felix Castillo Salinas, cap de Servei de Neonatologia de l'Hospital Universitari Vall d'Hebron i professor associat de Pediatria a la Universitat Autònoma de Barcelona / Dra. Fátima Camba Longueira, cap de secció del Servei de Neonatologia de l'Hospital Universitari Vall d'Hebron / Dr. Cèsar W. Ruiz Campillo, Cap de secció del Servei de Neonatologia, especialment a la Unitat de Cures Intensives Neonatals a l'Hospital Universitari Vall d'Hebron
Per assistir-hi per Zoom, inscriu-te aquí: https://gencat.zoom.us/j/97803063502