Acerca del VHIR
El Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) promueve la investigación biomédica, la innovación y la docencia. Más de 1.800 personas buscan comprender las enfermedades hoy con el objetivo de mejorar su tratamiento mañana.
Investigación
Trabajamos para entender las enfermedades, saber cómo funcionan y crear mejores tratamientos para los pacientes. Conoce nuestros grupos y sus líneas de investigación.
Personas
Las personas son el centro del Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR). Por eso nos vinculamos con los principios de libertad de investigación, igualdad de género y actitud profesional que promueve la HRS4R.
Ensayos clínicos
Nuestra tarea no es solo básica o traslacional; somos líderes en investigación clínica. Entra para saber qué ensayos clínicos estamos llevando a cabo y por qué somos referente mundial en este campo.
Progreso
Queremos que la investigación que se efectúa en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR) sea un motor de transformación. ¿Cómo? Identificando nuevas vías y soluciones para fomentar la salud y el bienestar de las personas.
Core facilities
Ofrecemos un apoyo especializado a los investigadores tanto internos como externos, desde un servicio concreto hasta la elaboración de un proyecto en su totalidad. Todo ello, con una perspectiva de calidad y agilidad de respuesta.
Actualidad
Te damos una puerta de entrada para estar al día de todo lo que sucede en el Vall d'Hebron Instituto de Investigación (VHIR), desde las últimas noticias hasta las actividades e iniciativas solidarias futuras que estamos organizando.
Ponent: Pol Miguel Puigbarraca, infermer de Pràctica Avançada de la Unitat de Cremats de l'Hospital Universitari Vall d’Hebron.
Infermer graduat per la Universitat Autònoma de Barcelona l'any 2014, ha realitzat els estudis entre la Facultat de Medicina (Bellaterra) i la unitat docent Vall d'Hebron a Barcelona. Va començar la meva experiència laboral a la Unitat de Cremats de Vall d'Hebrón on va tenir l'oportunitat de començar a aprendre sobre les especificitats de les cures del pacient cremat. Amb la idea de poder ampliar el meu coneixement quant a les cures crítiques que requerien aquests pacients, va cursar el Màster en Malalt Crític i Emergències, impartit per la Universitat de Barcelona, finalitzant-lo al juny de 2016.
Resum: L’objectiu del webinar és donar a conèixer l’experiència del primer professional d’infermeria en realitzar una estada formativa en un centre d’excel·lència. L’estada formativa va consistir en 6 setmanes a l’Hospital UZ Leuven a Lovaina, Bèlgica. L’objectiu de l’estada formativa era adquirir coneixement i habilitats sobre l’aplicació de tècniques no farmacològiques com a coadjuvants de mesures farmacològiques en el tractament de l’angoixa i el dolor dels pacient cremats, fent èmfasi en l’ús de la realitat virtual immersiva. A part d’assolir aquest objectiu, també vam veure com era el dia a dia i la dinàmica de la unitat de cremats d’aquest hospital. Així vam adquirir coneixement i habilitats també per a l’ús de una nova pomada que tot just havíem començat a aplicar a la nostra unitat i amb la que ells tenen una àmplia experiència.
Moderadora: Dra. Esperanza Zuriguel Pérez, coordinadora de Recerca en Infermeria. Cap Grup de Recerca Multidisciplinari d'Infermeria (VHIR). Gestió del Coneixement i Avaluació. Hospital Universitari Vall d’Hebron.
Per assistir-hi per Zoom, inscriu-te aquí: https://gencat.zoom.us/webinar/register/WN_LmPTjrR8TKWJCGuf9OI0FA